$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Роскомнадзор: Крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание по вине владельцев

Роскомнадзор: Крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание по вине владельцев Жаров утверждает, что ATR не получил лицензию из-за владельцев
Фото: softcraze.com

Телеканал ATR четыре раза подавал в Роскомандзор "некомплектные" документы, заявил глава ведомства Александр Жаров.

Крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание из-за владельцев, заявил председатель Роскомнадзора Александр Жаров.

Как сообщает "ВВС Украïна", чиновник заверил, что госорганы не собирались отключать телеканал.

Он подчеркнул, что ATR получит лицензию на вещание, если будет подан "полный комплект документов".

"Телеканал собирался подавать документы на регистрацию. Документы, которые были представлены четыре раза, все четыре раза были некомплектными", – заявил Жаров.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

Крымскотатарский телеканал АТR прекратил работу в Крыму с 1 апреля после того, как несколько раз безрезультатно пытался переоформить лицензию на вещание, как того потребовали оккупационные власти Крыма.

2 апреля нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что вместо АТR на полуострове начнет вещание новый крымскотатарский телеканал, "свободный от идеологического диктата".

4 апреля президент Украины Петр Порошенко дал поручение в ближайшее время возобновить вещание крымскотатарского телеканала ATR по всей территории Украины, включая Крым.

В то же время руководство телеканала заявляло, что ATR намерен добиваться регистрации в Роскомнадзоре и хочет продолжить работу в Крыму по российскому законодательству.