Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров заявил, что восстанавливать территориальную целостность Украины следует начинать с Крыма

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров заявил, что крымские татары готовы помочь новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому в изучении проблемы Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чубаров отметил, что президенту "никуда не деться" от крымскотатарской проблемы
Чубаров отметил, что президенту "никуда не деться" от крымскотатарской проблемы
Фото: Elvir Sagirman / Facebook

Восстанавливать территориальную целостность Украины новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому следует начинать с Крыма. Такое мнение выразил 12 мая "Укринформу" глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

"Любой президент, независимо от его фамилии, если его деятельность будет направлена на восстановление территориальной целостности Украины, он должен начинать с Крыма. И ему никуда не деться от крымскотатарской проблемы, потому что это одна из самых актуальных, самых болезненных проблем, и ему придется работать со всеми партнерами Украины на международной арене. В середине страны ему нужно будет работать со всеми политическими силами, и в первую очередь с Меджлисом крымскотатарского народа", – сказал он.

Чубаров подчеркнул, что представители Меджлиса готовы предоставить Зеленскому исчерпывающую информацию о проблеме Крыма.

"Если его команде нужно будет очень подробно и детально изложить, мы это сделаем", – заявил глава Меджлиса.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным данным, новым президентом Украины стал Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации