Клуб читателей
ГОРДОН
 

Денисова сообщила, что состояние здоровья политзаключенного Бекирова стремительно ухудшается

У крымскотатарского политзаключенного активиста Эдема Бекирова, который арестован "судом" в оккупированном Крыму, прогрессирует сахарный диабет, он страдает от головной боли и отечности тела, проинформировала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бекиров страдает от сахарного диабета
Бекиров страдает от сахарного диабета
Фото: Элеонора Бекирова / Facebook

Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного активиста Эдема Бекирова, которого содержат в СИЗО в аннексированном Крыму, стремительно ухудшается. Об этом 21 мая сообщила в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Несмотря на выводы врачей об удовлетворительном состоянии, ему посоветовали увеличить количество единиц инсулина. Это свидетельствует о том, что у Эдема прогрессирует сахарный диабет", – написала она.

Кроме того, Бекиров жалуется на постоянную боль в сердце из-за гипертонии, что приводит к отдышке, отметила омбудсмен.

"Большое количество инсулина привело к увеличению поджелудочной железы. Это приводит к нестерпимой боли. Также он страдает от сильной головной боли и отечности тела. А левая нога вообще атрофируется из-за малоподвижности", – добавила она.

Денисова рассказала, что обратилась к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой безотлагательно принять меры для обеспечения прав Бекирова.

"Только оказание ему квалифицированной медицинской помощи в условиях стационарного лечения может предотвратить фатальные последствия для здоровья", – подчеркнула она.



Российские силовики задержали Бекирова в декабре 2018 года, ему вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Его адвокат Алексей Ладин отмечал, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, недавно он перенес операцию на сердце.

15 апреля 2019 года дочь Бекирова Элеонора сообщила, что отец нуждается в госпитализации.

25 апреля "Верховный суд" оккупированного Крыма отклонил апелляцию защиты на продление срока содержания Бекирова в СИЗО. Активист останется под арестом до 12 июня.

28 апреля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что Бекиров больше недели не получает медикаментов и может впасть в диабетическую кому.

14 мая Элеонора Бекирова сообщала, что активиста отвезли из СИЗО в медучреждение. По данным Велиляева, заключенного возили в больницу имени Семашко в Симферополе на консультацию кардиолога и эндокринолога.

17 мая Велиляев рассказал, что Бекирову стало хуже после приема лекарств, назначенных в больнице Симферополя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации