Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев считает, что обвинения против Семочко выдвинуты ради пиара

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил, что знает фигуранта дела о госизмене первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко как патриота Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джемилев: Эти публикации используются против нашей дипломатии
Джемилев: Эти публикации используются против нашей дипломатии
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Тот, кто выдвигает публичные обвинения против экс-сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ), первого заместителя главы Службы внешней разведки (СВР) Украины Сергея Семочко, вредит стране. Такое мнение в интервью каналу "Прямий" выразил 3 ноября уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

"Хочет человек свой пиар, свою деятельность показать. Он замахивается на всех, вот он такой крутой. А ведь надо подумать о том, чем это оборачивается для нашей страны. Все эти скандальные вещи активно, интенсивно публикуются в российской прессе, Russia Today. Эти публикации используются против нашей дипломатии на всяких международных форумах", – сказал он.

Нардеп подчеркнул, что знает Семочко "как патриота своей страны".

"И внешняя разведка, и служба безопасности имеют право на презумпцию невиновности. Ты сначала докажи в суде, а потом уже говори... 90% таких дел в суде не подкреплены реальными доказательствами", – отметил Джемилев.

Он считает, что каждое слово, сказанное в качестве обвинений, необходимо оценивать с точки зрения вреда и пользы для государства.

В расследовании телепроекта Bihus.info говорилось, что Семочко, которого 31 июля президент Украины Петр Порошенко назначил первым замглавы СВР, ранее служил в СБУ в Крыму, а его гражданская жена Татьяна Лысенко и еще семь членов семьи получили российские паспорта после аннексии полуострова.

Сам Семочко в интервью ZIK отверг эту информацию. По его словам, у него и его супруги нет никаких других паспортов, кроме украинских. 

Семочко в годы руководства экономической контрразведкой СБУ проявлял интерес к теневым доходам фармацевтических компаний, утверждают журналисты программы Bihus.info. Они подозревают, что это может пояснить покупку семьей замглавы СВР недвижимости под Киевом на 200 млн грн и появление у него дорогостоящего авто Land Cruiser.

Семочко заявил, что его машина числится на балансе Службы внешней разведки Украины, а "любимая женщина" сама заработала на недвижимость под Киевом.

3 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство против первого замглавы СВР по статье о незаконном обогащении.

16 октября в СБУ сообщили об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 111 (государственная измена), в рамках которого проверяется информация СМИ о Семочко.

Глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок заявил, что у него нет оснований для увольнения Семочко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации