Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист, бравший интервью у первого замглавы СВР Семочко: Лично мне противно. Отбеливаться буду долго и нудно

Журналист телеканала ZIK Александр Мамай заявил, что после интервью с первым замглавы Службы внешней разведки Сергеем Семочко не имеет права называться журналистом-расследователем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Мамай (слева): Лично мне противно. Это пока все, что могу сказать об интервью с Семочко
Александр Мамай (слева): Лично мне противно. Это пока все, что могу сказать об интервью с Семочко
Скриншот: Телеканал ZIK / YouTube

Интервью первого заместителя главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Семочко телеканалу ZIK не было заказным, заявил журналист телеканала ZIK Александр Мамай в Facebook.

"Лично мне противно. Это пока все, что могу сказать об интервью с Семочко. Отбеливаться буду долго и нудно. Потому что называться журналистом-расследователем я теперь не имею права. По крайней мере пока... Никакого заказа не было. Это могу сказать точно", – написал он.



Руководитель департамента производства собственных программ на телеканале ZIK Ольга Мовчан рассказала в Facebook, что Семочко согласился дать интервью только при условии, что ему вначале позволят зачитать заранее подготовленное заявление.

"Спорный формат, согласна. Честно скажу: переоценила свои коммуникативные умения. Я думала, удастся убедить спикера, что это будет выглядеть не ок... Но приняли решение все-таки писать интервью. Тема – общественно важная, и терять возможность не хотелось никому. Дальше – журналист готовил вопросы. Обычно он пишет интервью за кадром, в кадре – крайне редко, разволновался", – пояснила она.

В комментариях Мовчан добавила, что музыка на фоне заявления Семочко – это "творчество монтажера", которого она не слышала в черновом варианте.



В расследовании телепроекта Bihus.info говорилось, что Семочко, которого 31 июля президент Украины Петр Порошенко назначил первым замглавы СВР, ранее служил в СБУ в Крыму, а его гражданская жена Татьяна Лысенко и еще семеро членов семьи получили российские паспорта после аннексии полуострова.

Сам Семочко в интервью ZIK отверг эту информацию. По его словам, у него и его супруги нет никаких других паспортов, кроме украинских. 

Семочко в годы руководства экономической контрразведкой СБУ проявлял интерес к теневым доходам фармацевтических компаний, утверждают журналисты программы Bihus.info. Они подозревают, что это может пояснить покупку семьей замглавы СВР недвижимости под Киевом на 200 млн грн и появление у него дорогостоящего авто Land Cruiser.

Семочко заявил, что его машина числится на балансе Службы внешней разведки Украины, а любимая женщина сама заработала на недвижимость под Киевом.

3 октября НАБУ открыло уголовное производство против первого замглавы СВР по статье о незаконном обогащении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации