Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за европейских санкций против РФ в оккупированном Крыму перестал работать BlaBlaCar

При попытке найти попутчика в оккупированный Крым или с территории полуострова BlaBlaCar сообщает, что сервис недоступен в этом регионе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Крыму прекратил работать сервис BlaBlaCar
В Крыму прекратил работать сервис BlaBlaCar
Фото: pixabay.com

Международный онлайн-сервис по поиску автомобильных попутчиков BlaBlaCar прекратил работу на территории оккупированного Крыма из-за европейских санкций. Об этом представители сервиса рассказали в комментарии "Интерфаксу".

Представители BlaBlaCar не уточнили, когда именно сервис прекратил работу, но заявили, что случилось это не так давно.

Как пишет "Интерфакс", сейчас при попытке найти попутчика для поездок в города оккупированного Крыма или с территории полуострова сайт компании выдает сообщение: "К сожалению, сервис недоступен в этом регионе".

BlaBlaCar – крупнейший в мире международный онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков. Сервис был основан в 2006 году французом Фредериком Маззеллой.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Впервые санкции против России из-за незаконной аннексии Крыма была введены в марте 2014 года. Тогда они были направлены против 11 украинцев и россиян, которые были причастны к введению российских военных на территорию Крыма. Впоследствии "крымские санкции" неоднократно расширялись и продлевались. Последний раз их продлили на год в июне 2019 года.

В санкционном списке ЕС находится 170 физических и 44 юридических лица, сообщается на сайте Совета Европейского союза. Санкции включают в себя запрет на поездки и замораживание активов. Кроме того, европейским компаниям запрещено предоставлять средства фигурантам списка.

Помимо этих санкций, в отношении России действуют секторальные ограничительные меры, а также санкции, введенные после аннексии Крыма в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации