Клуб читателей
ГОРДОН
 

Канадские дипломаты посещали в Москве все суды над захваченными украинскими моряками – посол Канады в Киеве

Внимание мирового сообщества к содержащимся в СИЗО в Москве военнопленным украинским морякам способствует их освобождению, считает посол Канады в Украине Роман Ващук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Моряков захватили 25 ноября 2018 года
Моряков захватили 25 ноября 2018 года
Фото: ЕРА

Представители посольства Канады в России посещают суды над содержащимися в СИЗО в Москве украинскими моряками, захваченными возле Керченского пролива. Об этом посол Канады в Украине Роман Ващук сообщил в интервью "Радіо Свобода", опубликованном 15 апреля.

Дипломата спросили, что может сделать мировое сообщество, чтобы способствовать освобождению 24 военнопленных.

"Во-первых, уделять им внимание. Знаю, что наше посольство ходило на все суды в Москве, которые касались моряков, которых абсолютно безосновательно держат в российской тюрьме. Мы имели определенные контакты с их семьями, готовы контактировать и дальше", – сказал Ващук.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

ЕС, США и Канада расширили санкции против России в ответ на агрессию в Керченском проливе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2019 13.59
15 апреля, 2019 13.36
12 апреля, 2019 17.02
6 апреля, 2019 23.53
3 апреля, 2019 16.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.21
Сегодня 01.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации