Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко заявил, что Россия может разместить в аннексированном Крыму ядерное оружие

Россия проводит на оккупированном полуострове работы по восстановлению возможностей для хранения ядерных боеприпасов и создает условия для базирования стратегической авиации на аэродроме Гвардейское, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муженко: Три из пяти подводных лодок Черноморского флота РФ имеют на вооружении ракетные комплексы, позволяющие вести огонь ядерными боеприпасами
Муженко: Три из пяти подводных лодок Черноморского флота РФ имеют на вооружении ракетные комплексы, позволяющие вести огонь ядерными боеприпасами
Фото: mil.gov.ua

Россия может разместить в аннексированном Крыму ядерные боеприпасы, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Об этом он сказал на совместном заседании военно-научного совета Вооруженных сил и Национальной академии наук, сообщают "Українські новини".

"Проводятся работы по восстановлению возможностей для хранения ядерных боеприпасов, имеется в виду объект "Феодосия-13", и создаются условия для базирования стратегической авиации на аэродроме Гвардейское. У нас нет информации о перемещении ядерных боеприпасов, ядерных зарядов. Но такие работы проводятся. Это тоже является демонстрацией, психологическим давлением, а по большому счету и возможностью размещения соответствующих боеприпасов на этом объекте", – заявил Муженко.

Он добавил, что сейчас Черноморский флот России уже насчитывает более 30 кораблей, шести ракетных катеров и пяти подводных лодок. При этом один фрегат и три подводные лодки, по данным Муженко, имеют на вооружении современные ракетные комплексы типа "Калибр", которые позволяют вести огонь ядерными боеприпасами.

В декабре 2016 года лидер крымскотатарского народа нардеп Мустафа Джемилев в Европарламенте заявил, что российские оккупанты привезли в Крым ядерное оружие.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2017 10.21
7 июля, 2017 04.58
6 июля, 2017 21.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации