Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оккупанты расторгают договор аренды здания храма Православной церкви Украины в Симферополе – архиепископ Евстратий

Архиепископ Православной церкви Украины Евстратий (Зоря) сообщил, что оккупационные власти Крыма хотят закрыть единственный храм ПЦУ в Симферополе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ПЦУ получила письмо от оккупационного "министерства земельных и имущественных отношений" о досрочном расторжении аренды храма
ПЦУ получила письмо от оккупационного "министерства земельных и имущественных отношений" о досрочном расторжении аренды храма
Фото: krymr.org

Оккупационные власти Крыма в очередной раз посягают на свободу вероисповедания, пытаясь закрыть храм Православной церкви Украины в Симферополе, заявил 27 марта в Facebook архиепископ ПЦУ Евстратий (Зоря).

"Сегодня управление Крымской епархии ПЦУ получило письмо от оккупационного "министерства земельных и имущественных отношений" о досрочном расторжении договора аренды на здание, где находится единственный в Симферополе храм Православной церкви Украины. Причина – "отсутствие оплаты аренды" в размере 2 (два) рубля. Требуют компенсировать убытки и уплатить штраф "в бюджет республики" в 2 тыс. рублей, а также обращаются в "суд" с иском о прекращении аренды", – написал он.

Евстратий подчеркнул, что арендная плата была давно внесена.

"Одновременность атаки российских силовиков против крымских татар и очередной шаг оккупантов в направлении уничтожения присутствия украинской церкви – события из одного ряда. Оккупанты проводят "зачистку" нелояльных", – отметил он.



Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент не раз заявлял, что после аннексии УПЦ КП (вошла в состав ПЦУ) в Крыму испытывает давление со стороны подконтрольных России "властей". В июне 2016 года "апелляционный суд" Севастополя обязал Крымскую епархию освободить помещение на первом этаже кафедрального собора Симферополя и выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

31 августа 2017 года собор в Симферополе блокировали российские силовики. По информации главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, к архиепископу Клименту спецслужбы применили силу и повредили ему руку. Сам Климент рассказал, что судебные приставы забрали крест, церковную посуду, раритетные иконы, столовую посуду из фарфора и богемского хрусталя, которые были подарены церкви, а также ковры.

8 февраля 2018 года Евстратий сообщил, что оккупационные власти Крыма направили предписание об освобождении помещений кафедрального собора Святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации