ГОРДОН
 
 

Оккупанты в Крыму возобновили дело против украинца Бекирова

7 сентября 2019-го украинец Эдем Бекиров, незаконно удерживаемый в Крыму с 2018 года, вернулся в Украину в рамках украинско-российского обмена удерживаемыми лицами. Дочь Бекирова Элеонора заявила, что крымский "суд" возобновил процесс против ее отца, а заседание пройдет 19 мая 2020-го.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские силовики задержали Бекирова в декабре 2018 года в Крыму
Российские силовики задержали Бекирова в декабре 2018 года в Крыму
Фото: krymr.com

Оккупационная власть в Крыму возобновила судебный процесс против украинца Эдема Бекирова. Об этом 15 мая в Facebook написала его дочь Элеонора Бекирова.

Она напомнила, что на судебном заседании 7 октября 2019 года, так называемый Центральный районный суд Симферополя приостановил судебное дело в отношении Бекирова до его полного выздоровления.

"Хочу заметить, что с сентября прошлого года папа прошел длительное лечение в нескольких больницах. Также были проведены две сложнейшие операции, трехэтапный курс антибактериальной терапии и курс неврологии. По сей день он проходит реабилитацию. И даже после всего этого его точно нельзя считать полностью выздоровевшим", – отметила она.

Женщина сообщила, что "суд" над Бекировым состоится 19 мая в 10.30.



Российские силовики задержали Бекирова в декабре 2018 года в Крыму, ему вменяли распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов, хотя из-за состояния здоровья он физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, в 2018 году он перенес операцию на сердце.

27 августа 2019 года "суд" отпустил Бекирова под обязательство о явке в "суд".

7 сентября 2019-го Бекирова доставили в Украину в рамках украинско-российского обмена удерживаемыми лицами.

В Украине ему сделали операцию на сердце, он находился в реанимации больницы "Феофания" несколько дней. Позже ему сделали еще одну операцию по стентированию сосудов ног. Дочь Бекирова Элеонора заявила, что отцу нужен минимум год на восстановление после СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации