Клуб читателей
ГОРДОН
 

РФ демонстративно препятствует кораблям в Керченском проливе – Цигикал

Российская морская охрана демонстративно подходит близко к украинским берегам Азовского моря, рассказал председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цигикал: Идет постоянный досмотр судов в районе Керченского пролива, которые заходят в порты Украины с экономическими целями
Цигикал: Идет постоянный досмотр судов в районе Керченского пролива, которые заходят в порты Украины с экономическими целями
Фото: dpsu.gov.ua

Российская Федерация демонстративно препятствует прохождению кораблей в украинские порты через Керченский пролив. Об этом 23 апреля в эфире UATV рассказал председатель Государственной пограничной службы Павел Цигикал, сообщает пресс-служба ведомства. 

"В  районе Керченского пролива идет постоянный досмотр судов, которые заходят в порты Украины с экономическими целями. Практически нет таких, которые бы не осматривались, особенно идущих в Украину. Создают искусственную очередь мероприятия, и наши суда осматривают гораздо дольше и пропускают последними", — сказал он. 

Российская морская охрана демонстративно подходит близко к украинским берегам Азовского моря, отметил Цигикал.

"Ситуация усугубляется тем, что это море считается внутренним между двумя государствами. Поэтому трудно определить четкие границы территориальных вод и прилегающих к ним территорий", – подчеркнул он.

Цигикал уверен, что сейчас для Украины особо важным является вопрос совершенствования морского законодательства. 

В марте 2014 года Россия аннексировала Крым после незаконного референдума. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, 

У 2018 году Россия усиленно осматривала суда в районе Керченского пролива, а после захвата в ноябре катеров украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь" и буксира "Яны Капу" на время полностью заблокировала движение.

Украинские моряки с захваченных кораблей до сих пор находятся в российском СИЗО "Лефортово". Им предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2019 14.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации