Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцов в колонии работает над новыми рассказами и повестями – адвокат

Адвокат украинского политзаключенного Олега Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что его подзащитный не жалуется на здоровье.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов в 2015 году был приговорен к 20 годам лишения свободы
Сенцов в 2015 году был приговорен к 20 годам лишения свободы
Фото: ЕРА

Украинский политзаключенный Олег Сенцов передал всем привет из российской колонии, сообщил в Facebook его адвокат Дмитрий Динзе, посетивший своего подзащитного. 

"У него все нормально, здоровье в норме. Работает над новыми рассказами и повестями", – написал адвокат.



В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо проукраинских активистов, среди которых Сенцов и Александр Кольченко. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Сенцов в 2015 году был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Верховный суд России отказался рассматривать кассацию на их приговоры. Свою вину Сенцов и Кольченко не признают.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. Через пять месяцев, 5 октября, Сенцов сообщил, что в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его планировали кормить принудительно, поэтому он вынужден прекратить голодовку.

ЕСПЧ принял дело Сенцова к рассмотрению в октябре 2018 года. Украинец говорил, что в 2014 году российские силовики пытали его и угрожали сексуальным насилием.

В министерстве юстиции РФ заявили, что политзаключенный не подвергался жестокому обращению во время задержания, а зафиксированные у него гематомы и ссадины имеют "альтернативное происхождение".

18 июня правозащитники сообщили, что ЕСПЧ завершил коммуникацию с российскими властями по делу Сенцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2019 16.22
5 июня, 2019 15.56 |обновлено
23 мая, 2019 15.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации