Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Европейский запрет на инвестиции в Крым тотален по своей структуре

По мнению финансиста, Крым полностью отрезан от европейских технологий, туристов, инвестиций и кораблей.

Рабинович: Крым превратится в черную дыру для самих россиян
Рабинович: Крым превратится в черную дыру для самих россиян
Фото: argumentua.com

У российского руководства нет никакой дорожной карты по урегулированию вопроса Крыма, потому что ее не может быть в природе. Об этом в своем Facebook написал руководитель Diamond Age Capital Advisors, финансист Слава Рабинович.

"Запрет на инвестиции в Крым "тотален" по своей структуре: запрет касается любых европейцев с любым европейским гражданством, а также всех европейских компаний. Никто из них не имеет права покупать недвижимость или компании, находящиеся в Крыму, или финансировать крымские компании. Новый закон также запрещает компаниям ЕС экспортировать любые товары и технологии, которые могут быть использованы при разведке и добыче нефти и газа в Крыму, а также на транспорте, в телекоммуникациях и энергетике. Европейским компаниям также запрещено предоставлять техническую помощь, брокерские услуги, строительные или инженерные услуги, относящиеся к инфраструктурным проектам в этих же областях", – перечислил он.

"Европейские компании не смогут больше предоставлять услуги в туристической сфере в Крыму. Европейские круизные лайнеры больше не имеют права заходить в крымские порты. Это относится ко всем кораблям, которыми владеют европейские граждане или компании, а также ко всем кораблям, выполняющим свои рейсы под любым флагом любой европейской страны – члена ЕС", – добавил Рабинович.

По мнению финансиста, Крым превратится в "европейский Сомали" для иностранцев и черную дыру для самих россиян.

Ситуация в Украине. 21 декабря. Онлайн-репортаж

Президент США Барак Обама подписал распоряжение, которым запретил любые экономические отношения с оккупированным Россией Крымом.

18 декабря ЕС официально сообщил о расширении санкций в отношении полуострова. С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейские и основанные в ЕС компании больше не смогут покупать недвижимость или организации на полуострове, финансировать крымские предприятия или предоставлять связанные с этим услуги.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что ущерб от аннексии Крыма составляет 1,8 трлн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации