ГОРДОН
 
 

"Сугубо личная инициатива". В посольстве Франции прокомментировали визит французских евродепутатов в оккупированный Крым

Французские органы власти не признают незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году, сообщает посольство Франции в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Позиция органов власти Франции является неизменной
Позиция органов власти Франции является неизменной
Фото: EPA

Посольство Франции в Украине в ответ на обращение первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой заявило, что визит группы французских депутатов Европарламента в оккупированный Крым был "личной инициативой". Об этом сообщается на странице дипломатического представительства в Twitter.

"Посольство Франции в Украине хочет подчеркнуть, что это сугубо личная инициатива некоторых членов Европарламента, и по этому поводу напоминает позицию французских органов власти, которые не признают незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году. Эта позиция является неизменной", – говорится в заявлении.



30 июня сообщалось, что делегация французских депутатов Европарламента планирует посетить оккупированный Россией Крым с трехдневным визитом. Глава так называемого комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель сообщил, что члены делегации планируют в качестве экспертов посетить избирательные участки в Ялте и Симферополе и оценить голосование по поправкам в конституцию Российской Федерации.

25 июня в РФ началось голосование по поправкам к конституции, которые инициировал президент РФ Владимир Путин. Онлайн-голосование проводилось с 10.00 25 июня до 20.00 30 июня.

Голосование проходило и в оккупированном Россией Крыму. Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что такие действия РФ будут иметь для нее политические и правовые последствия.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации