Клуб читателей
ГОРДОН
 

У украинского моряка Терещенко взорвался и выбил пробки кипятильник, купленный в магазине СИЗО – адвокат

Ради собственной безопасности военнопленному украинскому моряку Владимиру Терещенко, который находится в московском СИЗО "Лефортово", придется просить вещи "с воли", отметила адвокат Анастасия Георгиевская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинских моряков захватили 25 ноября 2018 года
Украинских моряков захватили 25 ноября 2018 года
Фото: ЕРА

У военнопленного украинского моряка Владимира Терещенко, который содержится в московском СИЗО "Лефортово", вышел из строя кипятильник, купленный в магазине изолятора. Об этом 2 апреля сообщила в Facebook адвокат Анастасия Георгиевская.

"Была вчера в СИЗО у Владимира Терещенко. Настроение у него хорошее, курить действительно бросил и не планирует начинать снова. Занимается спортом, пишет стихи, рисует картинки, в том числе собачку Джесси", – написала она.

По словам адвоката, Терещенко после жалоб на имя начальника СИЗО и "нелицеприятных разговоров с начальником следственной группы" передали шесть писем из 17 написанных – от матери, сестры и тех, кто поддерживает моряков.

"Посмеялись над тем, что техника, заказанная в "магазине "Лефортово", так себе по качеству – тройник сломался на второй день, кипятильник просто взорвался и выбил пробки. Поэтому какие-то вещи придется "просить с воли" ради собственной безопасности. Очень ждет судебных заседаний по продлению стражи – на них приедет любимая сестра Оля и собирается приехать мама. Он по ним очень скучает", – отметила Георгиевская.

Она подчеркнула, что энергии Терещенко хватает "даже морально поддерживать соседа, который всего месяц как в "Лефортово" и еще, конечно, не адаптировался".



25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации