Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму произошла авария из-за газовых турбин Siemens – Министерство по вопросам временно оккупированных территорий

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, на теплоэлектростанции под Симферополем, где установлены газовые турбины Siemens, проводились пусконаладочные работы, в результате которых и могла произойти авария.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авария с газовыми турбинами Siemens произошла в главном корпусе Таврической ТЭС
Авария с газовыми турбинами Siemens произошла в главном корпусе Таврической ТЭС
Фото: minenergo.gov.ru

В оккупированном Крыму газовые турбины Siemens стали причиной аварии, в результате которой были повреждены производственные цеха Таврической теплоэлектростанции (ТЭС) под Симферополем. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

Авария произошла 3 ноября 2018 года на крыше главного корпуса ТЭС. С помощью спутниковых снимков обнаружен аварийный участок с признаками повреждения кровли.

"По имеющейся информации, на теплоэлектростанции, где установлены газовые турбины Siemens, ввезенные на территорию АР Крым в обход международных санкций, проводились пусконаладочные работы, в результате которых и могла произойти авария", – сказано в сообщении.

В министерстве отметили, что ТЭС должна работать на природном газе. Место для строительства выбрано рядом с газораспределительной станцией "Симферополь", предназначенной для подачи электроэнергии для южного берега Крыма и Севастополя.


Фото: mtot.gov.ua
Фото: mtot.gov.ua


"Под строительство теплоэлектростанции выделено два земельных участка общей площадью 61,6 га. Общая мощность двух блоков Таврической ТЭС составит 470 МВт. Заказчиком строительства ТЭС выступает Министерство энергетики РФ. Первую очередь объекта планировали ввести в действие в 2017 году, вторую – в 2018-м. 1 октября 2018 года первый блок мощностью 235 МВт планировалось запустить в работу для налаживания технологического цикла", – добавили в МинВОТ.

Это уже не первая авария с газовыми турбинами Siemens: накануне МинВОТ обнаружили признаки разрушения крыши на Балаклавской ТЭС, где также установлены газовые турбины Siemens.

Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям продавать технологии и материалы для энергетического сектора Крыма. Однако в июле 2017 года стало известно, что четыре турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя. По контракту с "Ростехом", продукция немецкой компании предназначалась для энергообъекта в Краснодарском крае РФ.

Siemens заявила, что не поставляла турбины в Крым, и подала в суд иски. В декабре Арбитражный суд Москвы отказал Siemens в возврате оборудования из Крыма. Строящиеся электростанции на полуострове начнут работу до конца 2018 года, сообщал глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

В связи с поставками турбин Siemens в Крым Евросоюз ввел санкции против трех россиян и трех российских компаний. В санкционный список ЕС попал замминистра энергетики России Андрей Черезов.

Эксперты заявляли, что России будет сложно начать эксплуатацию турбин и активировать программное обеспечение к ним без помощи консультантов Siemens.

29 июня министерство энергетики России сообщило, что провело на электростанции в Крыму первые испытания газовой турбины с выдачей мощности в сеть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2018 21.15
14 июня, 2018 01.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.56
Сегодня 12.45
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации