ГОРДОН
 
 

В оккупированном Крыму создали рабочую группу для подсчета "причиненного Украиной ущерба"

Глава оккупационной администрации Владимир Константинов заявил, что Украине нужно предъявить иски в том числе за энергетическую, водную и продовольственную блокаду Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В оккупированном Крыму утверждают, что под украинской юрисдикцией понесли "колоссальные потери"
В оккупированном Крыму утверждают, что под украинской юрисдикцией понесли "колоссальные потери"
Фото: ЕРА

В "государственном совете" оккупированного Крыма создали специальную рабочую группы для оценки "ущерба экономике полуострова от действий Украины", сообщило 9 апреля российское агентство "Интерфакс".

Так называемый спикер "республиканского парламента" Владимир Константинов считает, что актуальность подсчета ущерба "более чем очевидна". По его словам, рабочая группа будет работать по примеру Госдумы РФ. Ее возглавит "первый вице-спикер" Ефим Фикс.

По мнению Константинова, Крым под украинской юрисдикцией понес "колоссальные потери". Также он предложил оценить ущерб, который Киев нанес полуострову после его аннексии Россией энергетической, водной и продовольственной блокадой.

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин 15 марта 2019 года в ходе своего визита в крымский Симферополь предложил взыскать с Украины компенсацию за 25 лет, “которые Крымский полуостров находился в составе соседнего государства”. 16 марта Володин анонсировал создание рабочей группы по подсчету “ущерба”.

Володин назвал аннексией период нахождения полуострова в составе Украины и заявил, что власти страны “непорядочно обошлись с Крымом”.

О создании рабочей группы для анализа “ущерба, нанесенного Крыму Украиной” в Госдуме сообщили 20 марта.

Россия аннексировала Крым после незаконного “референдума” 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации