ГОРДОН
 
 

Зеленский: Готовим программы экономического восстановления нашего Крыма после его освобождения от оккупантов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Я знаю, что мы вернемся в Крым
Зеленский: Я знаю, что мы вернемся в Крым
Фото: ЕРА

В видеообращении по итогам 9 августа президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что будет с Крымом после деоккупации полуострова. Ролик с выступлением опубликован в YouTube Офиса президента.

"Наше государство – родное для народов, чьи национальные культуры и стремления формировались в Крыму. Поэтому когда мы работаем для освобождения полуострова, мы боремся и за восстановление территориальной целостности нашего государства, и за возвращение дома коренным народам Украины. Я верю, что так будет. Я знаю, что мы вернемся в Крым", – сказал он.

Президент Украины поблагодарил партнеров и международные организации, которые помогают в этом.

По словам Зеленского, в нынешнем году "работа Крымской платформы будет не менее весома и представительна, чем в прошлом году, когда в Киеве состоялся первый ее саммит".

"Формат будет другим, но значение – еще большим. Готовим новые решения по защите и помощи в реализации прав коренных народов Украины. Готовим и программы экономического восстановления нашего Крыма после его освобождения от оккупантов", – объяснил он.

Контекст:

9 августа – Международный день коренных народов.

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к Российской Федерации не признается Украиной и большинством стран мира.

В 2022 году российская армия открыто вторглась на материковую часть Украины в том числе с полуострова и продолжает поставлять из Крыма боевую технику, наносить удары по украинским объектам и использовать крымские аэродромы для вылетов боевой авиации.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации