ГОРДОН
 
 

В Лондонском Тауэре появится аудиогид на украинском языке

В ходе официального визита президента Украины в Великобританию первая леди Елена Зеленская инициировала подписание в музее Лондонского Тауэра меморандума о запуске первого на территории Великобритании украиноязычного аудиогида.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленская подписала соответствующий меморандум
Зеленская подписала соответствующий меморандум
Фото: president.gov.ua

В Лондоне в музее Тауэра появится аудиогид на украинском языке. Об это сообщает пресс-служба украинского президента.

"В ходе официального визита президента Украины в Великобританию супруга главы государства Елена Зеленская посетила музей Лондонского Тауэра, где по ее инициативе был подписан меморандум о запуске первого на территории Великобритании украиноязычного аудиогида. В соответствии с положениями меморандума, администрация исторических королевских дворцов поддерживает инициативу первой леди и обязуется в ближайшее время внедрить украиноязычный аудиогид в одном из наиболее известных исторических памятников не только Великобритании, но и мира – Лондонском Тауэре", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что британские партнеры готовы и дальше сотрудничать с Украиной и распространять практику внедрения аудиогидов на украинском языке в других музеях и исторических королевских дворцах страны.

"Для Украины и для меня лично аудиогиды на украинском – это не только об удобстве и доступности. Это, прежде всего, о принятии Украины в мире, о ее голосе, который вскоре можно будет услышать и в Лондонском Тауэре", – сказала первая леди Украины.

Лондонский Тауэр является одним из самых выдающихся архитектурных памятников Великобритании. Он входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно музей посещают около 3 млн туристов.

Первая леди запустила инициативу с украинскими аудиогидами летом этого года. Первым украинский перевод появился в венской "Альбертине". Украиноязычные аудиогиды уже есть в венском Музее истории искусств, в Национальном музее ковра в городе Баку и в Латвийском национальном художественном музее в Риге, сообщает пресс-служба президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации