ГОРДОН
 
 

Киевские маршрутчики попросят, чтобы им официально запретили работать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Мы хотим, чтобы нас официально остановили", заявили в Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области
"Мы хотим, чтобы нас официально остановили", – заявили в Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области
Фото: depositphotos.com

Перевозчики Киева и Киевской области на этой неделе поднимут стоимость проезда, но при работе с заполненностью салонов на 50% и штрафами за нарушение карантинных правил им все равно грозит банкротство, заявили в ассоциации перевозчиков.

Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области намерена просить власти столицы официально запретить работу маршруток, чтобы не обанкротиться. Об этом глава ассоциации Игорь Моисеенко сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Он пояснил, что возить по 11 пассажиров – очень убыточно для перевозчиков, а за нарушение правил карантина правоохранители составляют протоколы по 17 тыс. грн штрафа. По информации Моисеенко, сегодня киевские водители маршруток получили уже около 100 таких протоколов.

Кроме того, постоянно возникают конфликтные ситуации с пассажирами, сегодня они разбили стекла двух маршрутных автобусов.

"Водители не могут выгонять пассажиров и постоянно вступать с ними в конфликт при попытке зайти в салон. Водители самовольно начинают возвращаться в парки, чтобы их не штрафовали", – сказал Моисеенко.

Он также заявил, что уже в эту субботу примерно 30–40% киевских маршруток поднимут стоимость проезда с восьми до 10 грн. Но и в этом случае работа с 11 пассажирами в салоне для маршрутных перевозчиков не покроет даже затрат на топливо, не говоря уже о зарплатах водителям и амортизации.

"Если мы просто стоим, мы несем убытки. Если мы работаем, эти убытки еще больше... "Киевпастрансу" проще – им выделяют миллиарды гривен из городского бюджета, и они могут себе позволить возить по два-три пассажира. У нас такой возможности нет, и мы хотим, чтобы нас официально остановили", – заявил Моисеенко.

По его словам, большинство перевозчиков попросту обанкротятся за неделю работы по существующим правилам "красных" зон.

В Киеве, который находится в "красной" зоне, с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин до 9 апреля. Не работают ТРЦ и учреждения культуры; кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.

22 марта власти Киева сообщали, что работу общественного транспорта в столице останавливать не будут. Однако были введены ограничения – не более 50% заполненности.

В результате возник коллапс системы общественного транспорта. Водители не останавливаются на остановках, образовались огромные очереди, пассажиры пытаются блокировать проезжающий мимо транспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации