Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко заявил, что расходы на медицину в Киеве увеличены до 9,1 млрд грн

В 2018 году Киевская городская государственная администрация продолжит покупать современную медицинскую технику и ремонтировать больницы, заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Кличко: Люди, которые обращаются к врачам, должны получать эффективную помощь
Виталий Кличко: Люди, которые обращаются к врачам, должны получать эффективную помощь
Фото: kiev.klichko.org

В этом году Киевская городская государственная администрация (КГГА) продолжит покупать новое медицинское оборудование и ремонтировать учреждения здравоохранения, заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции ремонтных работ в Киевской городской клинической больнице №12 и Детской клинической больнице №7, сообщает сайт политика. 

Кличко подчеркнул, что расходы на медицину в бюджете столицы в этом году существенно увеличены и составляют 9,1 млрд грн. В 2017 году они составили около 8,5 млрд грн, сообщал мэр в декабре.

"Наша задача – создать современные условия для пациентов и врачей. Поэтому мы продолжаем покупать современную медицинскую технику и ремонтировать больницы. Люди, которые обращаются к врачам, должны получать эффективную помощь", – заявил он.

Пресс-служба мэра столицы сообщила, что в детской клинической больнице №7 Печерского района провели реконструкцию на сумму почти 47 млн грн, установили новый аппарат МРТ за 40 млн грн и отремонтировали компьютерный томограф. В Киевской городской клинической больнице №12 заканчивают ремонт и закупили оборудование для неотложной медицинской помощи, а также для двух травматологических пунктов. На реконструкцию приемного и специализированных отделений выделили 91 млн грн, на 60 млн грн закупили новое оборудование.

"Больница предусмотрена и для оказания медицинской помощи при массовом поступлении пациентов в случае чрезвычайных ситуаций. Идеология заключается в следующем – больного привезли в больницу и его никуда не должны отправлять дальше. Всю необходимую помощь должны оказать здесь", – сказала главный врач Киевской городской клинической больницы №12 Таисия Лобода.

В 2017 году в Киеве стартовал пилотный проект "Врач в вашем доме", который позволяет жителям столицы получать консультации врача без посещения поликлиники.

19 октября 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №6327 о медицинской реформе28 декабря инициативу одобрил президент Петр ПорошенкоЗакон вступил в силу 1 января 2018 года.

Согласно документу, государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с предоставлением экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитацией, медицинской помощью детям до 16 лет, а также сопровождением беременности и родов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации