ГОРДОН
 
 

На участок пешеходного моста в Киеве вместо стеклопленки установят супербронированное стекло – Кличко

Стекло на пешеходном мосту в Киеве останется, заверил мэр столицы Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мост открыли 25 мая
Мост открыли 25 мая
Фото: Віталій Кличко / Facebook

Стеклопленку на участке пешеходного моста в Киеве заменят "супербронированным" стеклом. Об этом в Facebook 31 мая написал мэр столицы Виталий Кличко.

"Стекло безопасное. Но из-за проблем со сменной защитной стеклопленкой, которая страдает и от вандалов, и от большого наплыва людей, ее решили заменить еще одним слоем толстого супербронированного стекла. И уже лучшие специалисты, в том числе и иностранные, готовятся к реализации этой работы. Стекло на мосту останется! Мы снимем защитную пленку и вместо нее к прочной конструкции стеклянных элементов добавим еще один слой супербронированного стекла. Если на нем и появятся царапины, их можно будет полировать", – заявил Кличко.

Он добавил, что через несколько недель ограждения стеклянного участка снимут и он будет открыт для посетителей.



Мост, который соединяет Владимирскую горку и Крещатый парк, торжественно открыли 25 мая. Во время церемонии мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что площадь стеклянного пола составляет 70 м², он проверил его прочность, попрыгав вместе с братом Владимиром. По словам мэра, стоимость строительства всего комплекса – около 400 млн грн.

26 мая на двух стеклянных участках моста появились трещины. Представители муниципальной стражи рассказали ТСН, что это произошло после обеда, когда на мосту активно прыгала группа неизвестных.

Кличко назвал произошедшее актом вандализма и не исключил, что по мосту стреляли. Он заверил, что поврежденные участки восстановят в течение суток.

27 мая треснуло стекло еще одного пролета смотровой площадки моста.

В тот же день Кличко сообщил, что поврежденные элементы заменены. Спасибко заявлял, что на пешеходном мосту могут установить бронированное стекло вместо защитной стеклопленки.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) УК Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации