ГОРДОН
 
 

Не штрафовали, но проверяли. Как в Киеве прошел первый день действия закона о штрафах за отсутствие маски

С 21 ноября в Украине вступил в силу закон, который предусматривает штрафы в размере 170–225 грн за неношение маски в общественных местах. Киевские полицейские отмечали, что будут штрафовать только в случае, когда граждане будут отказываться от использования средств защиты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские разъясняли новый закон и раздавали маски гражданам
Полицейские разъясняли новый закон и раздавали маски гражданам
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В субботу, 21 ноября, когда вступил в силу закон о штрафах за неношение маски в общественных помещениях, полиция Киева проводила профилактическую работу и разъясняла действие закона. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Сотрудники полиции в составе мобильных групп объясняли новые требования законодательства и подчеркивали необходимость не только ношения средств индивидуальной защиты, но и правильного их использования. Также правоохранители раздавали защитные маски тем, кто их не имеет. Такие проверки проводились в общественных зданиях и общественном транспорте.

В полиции отмечали, что будут штрафовать только в случае, когда граждане не будут реагировать на замечания правоохранителей и будут отказываться от использования средств защиты.

6 ноября Верховная Рада ввела штрафы за неношение масок в общественных местах. Размер штрафа составляет от 170 грн до 225 грн.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 22 ноября в Украине COVID-19 заболело 624 744 человека, из них 286 917 уже выздоровели, 10 951 случай закончился летально.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации