ГОРДОН
 
 

Попов: Развитие сети метро в Киеве может обеспечить только команда с опытом таких проектов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Попов (в центре): Киевское метро это то, за что мне особенно больно
Попов (в центре): Киевское метро – это то, за что мне особенно больно
Фото: Александр Попов / Facebook

Глава Киевской городской государственной администрации в 2010–2014 годах Александр Попов напомнил, что, согласно плану, к 2020 году уже должны были быть запущены новая ветка метро на Троещину с шестью станциями, левобережная ветка с шестью станциями, а также была запланирована к открытию станция "Львівська брама".

Киев катастрофически отстает от других городов мира, имеющих метрополитен, по развитию сети этого транспорта. Об этом написал Александр Попов, глава Киевской городской госадминистрации (2010–2014 гг.) на своей странице в Facebook.

"Киевское метро – это то, за что мне особенно больно. Моя команда разработала и утвердила план его развития. В 2010-м я открыл "Васильковскую", "Демеевскую" и "Голосеевскую", в 2011-м – "Выставочный центр", в 2012-м – "Ипподром", в 2013-м – "Теремки". А после этого – ни одной станции!" – заявил Попов.

Он напомнил, что, согласно плану, к 2020 году уже должна была быть запущена новая ветка метро с Троещины до аэропорта Киев (Жуляны) с шестью станциями, а также была запланирована к открытию станция "Львовская брама".

"Но вместо этого есть только обещание дотянуть метро до Виноградаря, которое каждый год откладывается. "Мостицкая" и "Проспект Правды" не открылись в 2019-м, несмотря на официальные заявления. Сейчас называется 2021 год, но и этот срок ставится под сомнение", – убежден политик.

"Я уверен, что новые станции метро в Киеве будут, но для этого развитием метро должна заниматься команда с опытом таких проектов", – подытожил Попов.



О своих планах баллотироваться в мэры Киева и желании вернуться в политику Попов заявлял в интервью изданию Delo.ua в июле этого года. Выборы во все местные органы власти в Украине назначены на 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации