Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко просит Верховную Раду найти 729 млн грн, чтобы погасить разницу в тарифах на тепловую энергию в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко просит Раду решить вопрос с погашением разницы в тарифах на тепловую энергию в Киеве, внеся изменения в закон о бюджете на текущий год.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко обратился к Раде из-за проблем с горячим водоснабжением в Киеве
Порошенко обратился к Раде из-за проблем с горячим водоснабжением в Киеве
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду найти в государственном бюджете средства на погашение разницы в тарифах на тепловую энергию в Киеве. Об этом на согласительном совете 3 сентября заявила представитель президента в парламенте, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Еще один наболевший вопрос – 729 млн гривен, в которых нуждаются жители города Киева, чтобы безотлагательно решить вопрос компенсации оплаты за тепловую энергию для бесперебойного обеспечения жителей города Киева услугами горячей воды и теплоснабжения в осенне-зимний период", – сказала Луценко.

Она добавила, что президент просит решить этот вопрос, внеся изменения в закон о бюджете на текущий год.

"Нафтогаз України" в мае отказал коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" в заключении договоров на поставки газа, требуя, чтобы оно взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг – ПАО "Киевэнерго".

По данным Киевской городской государственной администрации, задолженность последнего перед "Нафтогазом" составляла почти 5 млрд грн: около 3 млрд грн – долги населения, 1 млрд грн – долг государственного бюджета за предоставленные льготы и субсидии, еще более 1 млрд грн – штрафы и пеня. Власти Киева согласны взять на себя только долги населения.

29 августа премьер-министр Владимир Гройсман в ответ на соответствующую просьбу мэра Киева Виталия Кличко сообщил, что Кабмин выделит Киеву 729,56 млн грн, чтобы погасить разницу в тарифах на тепловую энергию.

В тот же день Кличко сказал, что централизованное горячее водоснабжение в Киеве возобновят до 15 сентября

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации