ГОРДОН
 
 

Рада Майдана пообещала освободить Крещатик для транспорта

Палатки на Майдане Незалежности пока останутся, сообщил журналист Азад Сафаров.

Митингующие пообещали вернуть коммунальщикам отобранную вчера машину
Митингующие пообещали вернуть коммунальщикам отобранную вчера машину
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Совет руководства жителей Майдана Незалежности в Киеве принял решение позволить движение транспорта по улице Крещатик в центре Киева.

Об этом в Twitter написал журналист Азад Сафаров.

"Совет сотников Майдана решил освободить улицу Крещатик и сделать ее открытой для движения машин. Пока только это. Палатки остаются", – написал журналист.

Также сообщается, что утром 8 августа на Майдан пришел глава КГГА и мэр Киева Виталий Кличко.

"Мы сегодня помогаем ребятам, которые воюют в зоне АТО. Чем можем – оборудованием, лекарствами, амуницией. А здесь, когда раздаются требования то о новых палатках, то о холодильниках или кондиционерах, откровенно скажу: желания помогать нет. Надо страну менять, работать, а здесь сидят люди, которые говорят, что им все не нравится, и называют это своей работой!" – сказал майдановцам чиновник.

Митингующие, в свою очередь, пообещали вернуть коммунальщикам отобранную вчера машину.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

7 августа сотрудники коммунальных служб совместно с правоохранителями попытались убрать баррикады и палатки в центре Киеве. Однако присутствовавшие на Майдане оказали им сопротивление и подожгли шины. Коммунальщикам все же удалось убрать часть палаток на Крещатике.

Во время их обыска, по данным мэра Киева Виталия Кличко, правоохранители изъяли "большое количество огнестрельного оружия, российские паспорта и российские деньги". Во время столкновений на Майдане пострадали около 50 правоохранителей, четверо – в тяжелом состоянии.

Баррикады, которые в четверг частично были убраны коммунальными службами, появились на Институтской, Михайловской и Крещатике.

видео

Видео: 5 канал / Youtube

Кличко прийшов на #Майдан

2013-06-05
Віталій Кличко прийшов на Майдан. На головній площі столиці міський голова з'явився у супроводі лише одного охоронця. Його одразу оточили залишенці Майдану, які побоювались, що цієї ночі середмістя прибиратимуть від барикад, але цього - зрештою так і не сталося.. Палатки на Майдане Незалежности пока останутся, сообщил журналист Азад Сафаров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации