Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ разоблачила в Киеве организованную группировку торговцев оружием

Двое жителей Киева реставрировали и переделывали оружие для продажи в криминальных кругах, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подпольную мастерскую обустроили в гараже одного из злоумышленников
Подпольную мастерскую обустроили в гараже одного из злоумышленников
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила в Киеве организованную группировку, которая специализировалась на изготовлении и продаже огнестрельного оружия, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, двое жителей Киева реставрировали и переделывали оружие для продажи. Подпольную мастерскую они обустроили в гараже одного из злоумышленников. Для продажи оружия подозреваемые использовали связи в криминальных кругах.

"Оперативники спецслужбы задокументировали два факта незаконной продажи пистолета-пулемета Шпагина, пистолета Макарова, пистолета CZ 27 и боеприпасов к ним на общую сумму $2,5 тыс.", – сообщили в ведомстве.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников после очередной сделки.

"Во время обысков в домах подозреваемых и подпольном цехе правоохранители обнаружили более 10 единиц огнестрельного оружия неустановленного образца, два устройства бесшумной стрельбы, две гранаты Ф-1 и более 100 патронов различного калибра", – говорится в сообщении.

Изъятое оружие передали на экспертизу.

Задержанным объявили о подозрении. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2017 17.05
13 декабря, 2016 01.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации