Клуб читателей
ГОРДОН
 

Собственник киевского бизнес-центра "Торонто" назвал "нелогичными и чисто манипулятивными" заявления основателя проекта mOre о требовании покинуть помещение

В компании "Ковальская" подчеркнули, что приобрели часть киевского бизнес-центра "Торонто" исключительно для собственных нужд и не планировали сдавать помещения, поэтому заранее предупредили арендаторов о выезде. Это касается и интеллектуального пространства mOre, основатель которого Андрей Ставницер пожаловался на срочное выселение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Торонто" находится на улице Большой Васильковской в Киеве
"Торонто" находится на улице Большой Васильковской в Киеве
Фото: Ковальська / Facebook

Группа компаний "Ковальская", владеющая киевским бизнес-центром "Торонто", опровергла обвинения основателя интеллектуального пространства mOre Андрея Ставницера в неготовности обсуждать выселение проекта из арендуемого помещения. Об этом пресс-служба "Ковальской" заявила в Facebook.

"Наша компания приобрела часть БЦ "Торонто" исключительно для собственных нужд, и мы не планировали сдавать помещения в аренду, о чем сразу сообщили всем арендаторам... с пониманием отнеслись к каждому. На протяжении длительного времени обсуждали сроки и условия завершения аренды, и каждый раз это происходило в соответствии с действующим законодательством и согласно договорным условиям", – отметили в "Ковальской".

По словам пресс-службы, представляющее компанию mOre ООО "Пространство будущего" занимает 1300 м² на трех этажах БЦ "Торонто" и задерживает арендную плату.

"Для ООО "Пространство будущего" на протяжении всего времени действовали ставки аренды, которые были в несколько раз ниже рыночных, но даже при этом они не придерживались финансовых условий договоров. В то время, когда миллионные долги "Пространства будущего" стали постоянным явлением, а просрочки арендной платы в несколько месяцев – нормой ведения бизнеса со стороны арендаторов, мы были вынуждены поставить вопрос о досрочном расторжении договоров", – заявил собственник помещения.

Он подчеркнул, что в начале февраля 2019 года "совместно достигли договоренности о досрочном расторжении всех договоров по соглашению сторон".

"Мы снова с пониманием отнеслись к просьбе партнеров заключить новый договор сроком на три месяца, пока компания найдет альтернативное помещение для ведения полноценной деятельности. При этом за последний месяц господин Ставницер не участвовал в переговорах и никоим образом не пытался своевременно решить вопрос. Учитывая вышесказанное, мы удивлены такой позицией представителей ООО "Пространство будущего" и считаем, что обвинения господина Ставницера являются нелогичными и чисто манипулятивными", – говорится в сообщении "Ковальской".

25 февраля Ставницер написал, что его проект в срочном порядке выселяют из БЦ "Торонто", из-за чего могут быть отменены запланированные на этой площадке мероприятия. Он рассказал, что собственник "в пожарном порядке и без переговоров" выселил других арендаторов, а проекту mOre прислал уведомление о расторжении договора аренды и срочном выезде из помещения.

"Торонто" находится на улице Большой Васильковской в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации