ГОРДОН
 
 

Спасти аэропорт Киев: в Facebook запустили челлендж #SaveKyivAirport

Пользователи Facebook призвали власти уберечь столичный аэропорт от банкротства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авиасообщение с другими странами Украина прекратила 17 марта из-за пандемии коронавируса
Авиасообщение с другими странами Украина прекратила 17 марта из-за пандемии коронавируса
Фото: lb.ua

Facebook-пользователи поддержали челлендж #SaveKyivAirport. Флешмоб запустили сотрудники Международного аэропорта Киев, чтобы привлечь внимание к кризисной ситуации, в которой оказалось предприятие.

Генеральный директор ООО "Мастер-Авиа", которое управляет аэропортом Киев, Олег Левченко заявил об угрозе банкротства. Из-за карантина аэропорт потерял все рейсы и пассажиропоток. Доходы сократились в 10 раз. При этом предприятие продолжает содержать инфраструктуру, в полном объеме платит налоги и проценты по кредитам.

Аэропорт дважды обращался к руководству страны с просьбой оказать финансовую и регуляторную помощь. В частности, просил ввести минимальные ставки на аэронавигационное обслуживание, а также – до возобновления регулярного сообщения – распределить пассажиропоток между аэропортами Киев и Борисполь в соотношении 30% на 70%. Но обращения остались без реакции.

Инициативу сотрудников поддержали киевляне – путешественники, блогеры, эксперты в различных сферах и политики. Челлендж #SaveKyivAirport набрал уже несколько тысяч перепостов.











Авиасообщение с другими странами Украина прекратила 17 марта из-за пандемии коронавируса. 19 мая главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что авиасообщение между Украиной и миром может быть возобновлено в июне.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что внутреннее авиасообщение в Украине запустят до 15 июня между украинскими городами, где наблюдается стабильная ситуация с коронавирусом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации