ГОРДОН
 
 

"Такие ситуации недопустимы". В Минэкономики недовольны решением киевских властей закупить белорусские автобусы

Киевская горгосадминистрация без объявления тендера приобретает в лизинг 200 автобусов производства белорусского завода МАЗ, что противоречит национальным интересам, заявили в Министерстве экономики Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первые 50 автобусов, закупленных у белорусского производителя, уже выехали на маршруты в Киеве
Первые 50 автобусов, закупленных у белорусского производителя, уже выехали на маршруты в Киеве
Фото: kiev.klichko.org

Министерство экономики Украины 22 октября заявило, что не поддерживает решение Киевской горгосадминистрации закупить в лизинг 200 автобусов производства белорусского завода МАЗ. 

Закупку провели без объявления тендера и без привлечения отечественных производителей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства. 

Такой подход является дискриминационным, он противоречит национальным интересам и принципам свободной, прозрачной конкуренции, заявили в ведомстве и подчеркнули, что все закупки следует проводить "исключительно с соблюдением принципов открытости и добросовестной конкуренции среди участников".

"Учитывая то, что органы местного самоуправления самостоятельно принимают решение об осуществлении закупок, Минэкономики уже прорабатывает вопрос урегулирования на законодательном уровне невозможности повторения такой ситуации. К разработке возможных механизмов будут привлечены профильные ассоциации и участники рынка. В условиях пандемии и экономической нестабильности, когда весь мир придерживается принципов здорового протекционизма, такие ситуации недопустимы", – подытожили в министерстве. 

О закупке этих автобусов в лизинг городской голова Киева Виталий Кличко сообщал в сентябре. Первые 50 из них уже прибыли в Украину и в середине октября вышли на городские маршруты, еще 150 поступят до конца года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации