$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Комаровский о состоянии Кадырова: Сомневаюсь в телесной болезни, которая может его убить так быстро. Но тему "Новичка" никто не отменял G

Комаровский о состоянии Кадырова: Сомневаюсь в телесной болезни, которая может его убить так быстро. Но тему "Новичка" никто не отменял Комаровский: У Кадырова неограниченное количество денег. Он мог позволить себе много чего, чтобы жить
Фото: ЕРА

В интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман украинский врач-педиатр Евгений Комаровский прокомментировал информацию о том, что глава Чечни Рамзам Кадыров находится в тяжелом состоянии и, возможно, пребывает в коме.

"Кома – это же понятие растяжимое. Какая кома? Что это такое? Что у него? Какая основная патология? Печень? Но я думаю, ему могли сделать пересадку. Почки? Могли сделать пересадку. Онкология костного мозга? Могли сделать пересадку. Я пытаюсь понять, что происходит. Почему его из Москвы должны были вернуть в Чечню? Почему из Москвы его не перевезли в Саудовскую Аравию, в Дубай например. И так далее. Почему? Тут больше вопросов, чем ответов. Не то, что я сильно огорчен. Нет. Просто хочу сказать, что, если комментировать это как врачу, у меня больше вопросов, чем ответов", – отметил Комаровский.

Бацман уточнила, что, по данным ГУР, состояние Кадырова не связано с каким-либо ранением, а касается его здоровья.

"Если у него реально соматическая патология... Да, он реально неважно выглядел. У него явные отеки. Он прибавил в весе. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что это человек, у которого неограниченное количество денег и золота. Он мог позволить себе много чего сделать, чтобы жить. Возможности современной трансплантологии, по-видимому, могут дать ему многие годы", – отметил Комаровский.

По его мнению, маловероятно, чтобы состояние Кадырова было связано с заболеванием.

"Я сомневаюсь в телесной болезни, которая может его убить так быстро. Но тему ж "Новичка" никто не отменял. Болезни телесные? Сомнения. Огнестрелы? Сомнения. Внешнее влияние, вроде отравления... Это же не то, что Комаровский сказал, что Кадырова отравили. Упаси боже! Я такого не говорю. Но я пытаюсь подвести к логике, что может загнать в кому относительно молодого мужика, у которого неограниченный доступ к финансовым ресурсам", – сказал Комаровский.

Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст

Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года.

29 августа в комментарии Bild российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков заявил, что после гибели основателя признанной в мире преступной организацией российской ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина вскоре может исчезнуть еще один влиятельный военный лидер страны-агрессора РФ – Кадыров. Гудков выразил уверенность, что "с Кадыровым тоже будет конфликт", поскольку он – "один из самых больших противников российской государственности".

Bild отметил, что Кадыров долгое время считался союзником Пригожина и поддерживал его в конфликте против российского минобороны.

15 сентября ряд Telegram-каналом сообщили, что Кадыров в коме. Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов подтвердил информацию. Юсов обратил внимание, что данные о критическом состоянии Кадырова поступают из разных источников и что "последние несколько дней он находится в тяжелом состоянии".