$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Стець: Страны Запада готовы дать передатчики для трансляции украинских каналов на Донбассе

Стець: Страны Запада готовы дать передатчики для трансляции украинских каналов на Донбассе Генеральный директор концерна РРТ Александр Пивнюк уволен
Фото: ТелеКритика
Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что надеется на ускоренное восстановление трансляции украинских каналов на востоке страны в связи с увольнением гендиректора КРРТ Александра Пивнюка.

Кабинет Министров Украины уволил генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Александра Пивнюка. Об этом сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стець в своем Facebook.

Он также отметил, что исполняющим обязанности руководителя предприятия назначен первый заместитель генерального директора Владимир Ищук.

"Надеюсь, процесс восстановления трансляции украинских телеканалов и радиостанций на востоке концерном КРРТ пойдет значительно быстрее", – отметил он.

Стець также сообщил, что передатчики для трансляции украинских телерадиоканалов готовы предоставить США, Литва, другие страны.

"Передатчики, которые были предоставлены Польшей, концерн КРРТ установил не все. Работы как грязи", – подытожил он.

Что означает арест Ефремова?

4 февраля Юрий Стець сообщил о том, что генеральный директор концерна РРТ Александр Пивнюк отстранен от занимаемой должности.

"Это именно тот человек в государстве, который, по моему мнению, саботирует возобновление трансляции украинских телеканалов и радиостанций на востоке. Он, а также его подчиненные способствуют распространению телесигнала российских телеканалов и телеканалов на так называемых "ЛНР", "ДНР" на временно оккупированных территориях", – написал он.

Ранее Юрий Стець заявил о намерении создать координационный центр блогеров, который бы доносил правдивую информацию о ситуации в стране и опровергал ложные новости. 

Материалы по теме