Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат подозреваемого в организации убийства Гандзюк Левина признал, что тот встречался с фигурантами по делу

Подозреваемый в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Алексей Левин не отрицает, что был у дома фигуранта по делу Игоря Павловского в августе 2018 года, однако утверждает, что ему не было известно о возможных планах последнего. Об этом сообщил адвокат Михаил Величко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине Левина объявили в розыск
В Украине Левина объявили в розыск
Фото: ord-ua.com

Подозреваемый в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Алексей Левин 17 августа 2018 года встречался с арестованными по этому делу Игорем Павловским и Сергеем Торбиным, однако никакого участия в подготовке и совершении нападения он не принимал. Об этом 29 января во время пресс-конференции сообщил адвокат Левина Михаил Величко, пишет издание "Слідство.Інфо".

"Что касается присутствия Левина возле дома по месту жительства Павловского, куда он приехал 17 августа 2018 года – в день, когда Торбина и еще одного фигуранта по делу задержали, – Левин также не возражает. Как и имеет одновременно возможность сообщить, что о возможных планах ряда лиц, связанных с обсуждением, организацией, подготовкой и осуществлением нападения на Екатерину Гандзюк, ему известно не было. Соответственно, он не мог и не принимал никакого участия в подготовке и совершении этого нападения. А также не обеспечивал его укрывательства", – отметил Величко.

Он подчеркнул, что Левин был у дома Павловского первый и последний раз.

Адвокат сообщил, что знает о сути разговора его подзащитного с фигурантами дела Гандзюк, однако пока считает преждевременным сообщать об этом.

"Скажу только, что суть разговора не касалась событий, произошедших 31 июля 2018 года и их последствий. Иными словами, один из участников этого разговора озвучил просьбу без пояснения причин ее возникновения, и на этом собеседники расстались", – сказал Величко. 

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. 

Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест.

В ноябре арестовали помощника нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского. Его подозревают в передаче денег Торбину.

В декабре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал Левина ключевым фигурантом дела. По словам главы ГПУ, бизнесмен, отсидевший в тюрьме за причастность к нападениям и убийствам таксистов в Херсоне, выехал из страны в день, когда полиция провела первые аресты по делу Гандзюк.

Нардеп Мустафа Найем утверждает, что Левин находится в Доминиканской Республике.

В Украине Левина объявили в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации