ГОРДОН
 
 

МАУ выплатила часть компенсаций семьям жертв крушения самолета Boeing 737 в Иране

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дыхне сказал, что первая доля компенсаций выплачена части семей погибших пассажиров
Дыхне сказал, что первая доля компенсаций выплачена части семей погибших пассажиров
Фото: Євгеній Дихне / Facebook

Президент компании "Международные авиалинии Украины" Евгений Дыхне сообщил, что процесс выплат родственникам жертв катастрофы самолета Boeing 737 в Иране завершится нескоро. Сумм компенсаций он не уточнил.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) выплатила первую часть компенсаций семьям пассажиров, погибших в крушении самолета Boeing 737 вблизи Тегерана, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" президент авиакомпании Евгений Дыхне.

"Определенной части семей пассажиров уже выплачена первая доля компенсаций. Этот процесс не очень быстрый, но он будет завершен", – подчеркнул Дыхне.

Какие именно суммы выплачивают, он не уточнил.

Также Дыхне высказал опасения по поводу ответственности иранской стороны.

"Неприятно то, что мы констатируем сегодня тупиковую ситуацию с точки зрения того технического расследования, которое велось в Иране. Не переданы ни в какую лабораторию бортовые самописцы, нет никаких рапортов об окончании расследования, никакой информации об успешных межправительственных соглашениях по поводу компенсации со стороны Ирана", – сказал Дыхне.

В январе президент МАУ пообещал, что "Международные авиалинии Украины" выплатят все определенные законом и международными правилами компенсации и страховое возмещение семьям погибших в авиакатастрофе в Иране 8 января.

Тогдашний глава МИД Украины Вадим Пристайко заявлял в феврале, что сумма возмещений от иранской стороны превысит $80 тыс. на человека. 

Пассажирский самолет Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", следовавший рейсом PS752 Тегеран – Киев, разбился 8 января вблизи столицы Ирана. На борту находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа. Никто не выжил. Среди погибших – 11 граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации