$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Президент МАУ заявил, что компания выплатит компенсации семьям погибших в авиакатастрофе в Иране

Президент МАУ заявил, что компания выплатит компенсации семьям погибших в авиакатастрофе в Иране Дыхне считает правильным вопрос о компенсации иранской стороны
Фото: Євгеній Дихне / Facebook

"Международные авиалинии Украины" выплатят все определенные законом и международными правилами компенсации и страховое возмещение семьям погибших в авиакатастрофе в Иране 8 января, заявил президент компании Евгений Дыхне.

Президент компании "Международные авиалинии Украины" Евгений Дыхне сегодня в ходе брифинга заявил, что МАУ выплатят все полагающиеся компенсации и страховое возмещение семьям погибших в катастрофе в Иране пассажиров. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Все компенсации и страховые выплаты, которые определены законом и лежат в области ответственности авиакомпании, будут проведены согласно всем международным правилам и тем страховым договорам, которые у нас имеются", – отметил Дыхне.

Он добавил, что компания поддерживает позицию украинского президента Владимира Зеленского по вопросу компенсации со стороны Ирана.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 рейса PS752 "Международных авиалиний Украины" разбился 8 января вблизи Тегерана вскоре после взлета. На борту находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа. Никто не выжил.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо 9 января, ссылаясь на данные разведки, заявил, что Boeing 737-800 сбила иранская ракета "земля – воздух". Об этом же заявили премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. Они предположили, что это произошло непреднамеренно. По информации американских СМИ, ракет было двеВ Иране сначала называли такую версию ложью.

11 января Генштаб вооруженных сил Ирана заявил, что самолет МАУ был сбит иранскими военными по ошибке. В ведомстве заявили, что катастрофа произошла вскоре после обстрела Ираном военных баз США в Ираке. Самолет, как указано в сообщении, приблизился к одному из важных объектов иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и "по форме и высоте полета напоминал вражеский объект".

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что Украина ожидает от Ирана полного признания вины в катастрофе, готовности к открытому расследованию, извинений и компенсации.

Черные ящики сбитого самолета передадут для расшифровки во Францию, заявили в Иране.

Ответственность за крушение самолета взял на себя иранский Корпус стражей исламской революции.