ГОРДОН
 
 

ДТП в Харькове. Повторная экспертиза не смогла установить, была ли Зайцева под воздействием опиатов

Следующее судебное заседание по делу о смертельном ДТП в Харькове, в котором фигурируют водитель Lexus Алена Зайцева и водитель Volkswagen Геннадий Дронов, должно состояться 19 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат потерпевших считает, что обвинение неверно квалифицировало смягчающие обстоятельства вины Зайцевой
Адвокат потерпевших считает, что обвинение неверно квалифицировало смягчающие обстоятельства вины Зайцевой
Фото: ЕРА

Эксперты Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз не смогли установить, была ли фигурант дела Елена Зайцева в момент аварии, которая произошла 18 октября 2017 года, под воздействием опиатов. Об этом во время судебного заседания заявила адвокат потерпевших Лариса Матвеева, сообщает харьковское издание "Объектив".

Матвеева также сообщила в суде, что обратилась в дисциплинарную комиссию с жалобой на прокуроров. Адвокат считает, что обвинение неверно квалифицировало смягчающие обстоятельства вины Зайцевой, поскольку ущерб потерпевшим возмещен не полностью, это не может смягчить ее вину.

Судья решил перенести заседание на 14.00 19 декабря, поскольку адвокат еще одного фигуранта дела, Геннадия Дронова, не смог присутствовать в суде, он находится в больнице.

В результате ДТП в Харькове с участием машин Алены Зайцевой и Геннадия Дронова погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

22 мая 2018 года суд представил результаты судебно-медицинских экспертиз обвиняемых. В характеристике Зайцевой нет данных о ее алкогольном или наркотическом опьянении, хотя первичный анализ показал наличие опиатов в ее моче.

На заседании 5 июня в суде свидетель со стороны защиты, медэксперт Александр Чубенко, который исследовал мочу Зайцевой, заявил, что при повторном исследовании наличие или отсутствие опиатов невозможно было подтвердить из-за недостатка биообразцов.

16 июля и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила об исчезновении врача-нарколога Елены Федирко, осматривавшей Зайцеву.

7 августа суд обязал полицию найти Федирко и доставить на заседание суда. 11 сентября судья сообщил, что полиция не смогла найти нарколога Федирко, потому что она находится на не подконтрольной украинским властям территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации