Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТП в Харькове. Свидетель утверждает, что Зайцева переезжала перекресток на зеленый свет

Пассажирка автомобиля Lexus, который насмерть сбил людей в Харькове в октябре прошлого года, утверждает, что Алена Зайцева сигналила водителю Volkswagen перед столкновением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Свидетель утверждает, что автомобилю Volkswagen сигналили
Свидетель утверждает, что автомобилю Volkswagen сигналили
Фото: Влад Антонов / Facebook

Алена Зайцева, которая была арестована по делу о смертельном ДТП в Харькове в октябре 2017 года, переезжала перекресток на мигающий зеленый сигнал светофора. Об этом 6 марта в Киевском райсуде Харькова заявила свидетель Марина Коваленко, пассажирка автомобиля Lexus, которым управляла Зайцева, сообщает "Укринформ".

По словам Коваленко, в момент ДТП Зайцева ехала со скоростью 75 км/час, а водитель автомобиля Volkswagen, который двигался по другой улице, не реагировал на сигналы Зайцевой.

Свидетель утверждает, что после аварии мать Зайцевой оказывала ей помощь в лечении, а со стороны Геннадия Дронова, который был за рулем Volkswagen, помощи не было.

Помимо Коваленко, суд опросил шестерых потерпевших.

Следующее заседание по делу о ДТП назначено на 12 марта.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

С 20 октября Зайцева находится под арестом без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

6 ноября Дронову объявили о подозрении. Полиция считает, что он нарушил правила дорожного движения, остановившись за светофорным объектом, двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра. Дронова взяли под стражу 8 ноября.

Зайцева признала свою вину, а Дронов – нет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации