ГОРДОН
 
 

ДТП в Луцке со сбитыми на переходе пешеходами. В полиции рассказали подробности

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Билошицкий: Конечно, за свои действия юноша понесет ответственность. Но здесь другой вопрос, как он попал за руль автомобиля?
Билошицкий: Конечно, за свои действия юноша понесет ответственность. Но здесь другой вопрос, как он попал за руль автомобиля?
Фото: Олексій Білошицький / Facebook

В Луцке подросток на авто протаранил пешеходов, переходивших дорогу, пострадало пять человек, сообщил в Facebook 12 декабря заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

О ДТП на "зебре" в Луцке, в котором 16-летний подросток за рулем Renault Megane, пытаясь скрыться от патрульных, совершил наезд на людей, писали СМИ. Сообщалось о четверых пострадавших, в том числе ребенке.  

Билошицкий уточнил, что среди госпитализированных – мать и пятилетний сын.

"Патрульные заметили автомобиль Renault Megane, который пересек двойную сплошную линию дорожной разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, чем нарушил ПДД. Водитель не отреагировал на требование полицейских об остановке и начал убегать… После того, как автомобиль направился на проспект Соборности, водитель проехал на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на пятерых пешеходов, переходивших проезжую часть дороги на регулируемом пешеходном переходе", – написал Билошицкий.

Он отметил, что через несколько метров автомобиль влетел в дерево и дорожный знак.

"Побег от патрульных несовершеннолетние пассажиры снимали под музыку на видео и даже успевали публиковать в соцсетях", – рассказал полицейский. 

По словам Билошицкого, в машине было трое людей, всем по 15–16 лет. После столкновения они пытались скрыться с места происшествия. Подростка, который был за рулем, сразу задержали, двух пассажиров вернули на место происшествия патрульные роты ТОР. 

"Конечно, за свои действия юноша понесет ответственность. Но здесь другой вопрос, как он попал за руль автомобиля?" – добавил Билошицкий.



В TikTok появилось видео момента наезда, снятое с регистратора другой машины, стоявшей на светофоре. На нем видно, как автомобиль, не снижая скорости, врезается в идущих людей, так что они падают, а один отлетает на несколько метров, и едет дальше. 

Контекст:

4 ноября генпрокурор Ирина Венедиктова, комментируя резонансную аварию с 16-летним водителем в Харькове, сообщила, что с начала года несовершеннолетние водители совершили 35 ДТП. 800 детей в этом году стали пострадавшими в авариях

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации