Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Если удалось спасти жизнь Бабченко и его семьи, то слава Богу

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что утром после "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко ему сказали, что тот жив.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Много сейчас дискуссий: "надо было так делать", "надо было иначе"
Гройсман: Много сейчас дискуссий: "надо было так делать", "надо было иначе"
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман узнал о том, что российский журналист Аркадий Бабченко жив, на следующее утро после информации о его якобы убийстве. Об этом премьер рассказал в интервью телеканалу "112 Украина".

"На момент моей реакции за день до того, как была пресс-конференция, я ничего об этом не знал. Меня не проинформировала Служба безопасности Украины. Утром после моей достаточно эмоциональной реакции меня проинформировали, что проводится спецоперация, что он жив. Я сказал: "Слава Богу, что человек жив!" – сообщил Гройсман.

Он добавил, что знал о предстоящем брифинге СБУ, потому ничего не стал комментировать.

"Много сейчас дискуссий: "надо было так делать", "надо было иначе"… Я могу сказать одно: если удалось спасти жизнь Аркадия Бабченко, его семьи, и это сделали реальные профессиональные ребята из СБУ в сотрудничестве с другими правоохранительным органами, то слава Богу", – подчеркнул премьер-министр. 

По словам Гройсмана, очевидно, что в деле о покушении на Бабченко есть российский след.

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины Г. и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения. 

По данным источника "Українських новин", задержанный – украинский коммерсант, который поставлял товары военного назначения государственному концерну "Укроборонпром". Собеседник агентства сообщил, что подозреваемый отказался от сделки со следствием.

31 мая в Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для Бориса Германа, задержанного в ходе инсценировки убийства Бабченко. Его подозревают в подготовке к теракту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации