Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг призвал все стороны конфликта на Донбассе придерживаться "школьного перемирия"

Стороны конфликта на Донбассе должны предоставить беспрепятственный доступ наблюдателям СММ ОБСЕ по всей линии соприкосновения, заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. По его словам, стороны способны остановить боевые действия, если они хотят этого.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг: Мы призываем стороны соблюдать режим прекращения огня
Хуг: Мы призываем стороны соблюдать режим прекращения огня
Фото: ЕРА

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг призвал стороны конфликта на Донбассе не нарушать так называемое школьное перемирие, которое вступает в силу 29 августа. Об этом он заявил 28 августа на брифинге в Донецке, видео которого опубликовано на странице миссии в Facebook.

"Мы призываем стороны соблюдать режим прекращения огня. Мы знаем, что стороны способны остановить боевые действия, если они хотят этого, и все теперь в их руках. И они должны обеспечить, чтобы все в их рядах знали, что необходимо соблюдать режим прекращения огня – приказы должны быть изданы и опубликованы, чтобы дети спокойно пошли в школу", – отметил Хуг.

Он подчеркнул, что стороны должны предоставить беспрепятственный доступ наблюдателям СММ ОБСЕ по всей линии соприкосновения.

"Постоянные атаки на наши беспилотные летательные аппараты не дают нам полностью использовать наш потенциал для оказания сторонам помощи, чтобы они выполнили свои обязательства", – добавил Хуг.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

С 29 августа в связи с началом учебного года на Донбассе должно начаться новое перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации