Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер назвал "частью цикла" обострение ситуации на Донбассе перед началом действия режима прекращения огня

Перед началом действия очередного режима прекращения огня на Донбассе часто пытаются захватить дополнительную территорию, отметил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Война на Донбассе идет с весны 2014 года
Война на Донбассе идет с весны 2014 года
Фото: ЕРА

Обострение ситуации на Донбассе перед началом действия режима прекращения огня циклично. Об этом в вышедшем 27 августа интервью "Голосу Америки" заявил спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

"Это часть цикла: ситуация то обостряется, то успокаивается. Достигнута договоренность о прекращении огня в конце августа. Часто перед тем, как начнет действовать режим прекращения огня, происходят усилия захватить дополнительную территорию, выровнять линию", – сказал он.

Волкер не уточнил, о какой из сторон противостояния идет речь.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

С 29 августа на Донбассе должно начаться перемирие в связи с началом учебного года.

В то же время бои не прекращались. Так, 23 августа подразделения оккупационных войск попытались захватить наблюдательные посты вдоль Бахмутской трассы в районе Крымского Луганской области. После пятичасового боя атака была отбита. Погибли четверо украинских военнослужащих, шестеро – ранены.

Волкер принимает участие в процессе урегулирования ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации