$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Интенсивность взрывов на арсенале вблизи Ични увеличилась – ГСЧС

Интенсивность взрывов на арсенале вблизи Ични увеличилась – ГСЧС Пожар на арсенале в Черниговской области начался в ночь на 9 октября
Фото: EPA

В период с 17.00 до 18.00 13 октября на территории арсенала около Ични наблюдалась детонация боеприпасов до 44 взрывов, сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

13 октября интенсивность взрывов на арсенале возле Ични Черниговской области увеличилась. Об этом сообщили в пресс-центре Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"В период с 17.00 до 18.00 на территории арсенала... наблюдалась детонация боеприпасов до 44 взрывов", – рассказали в пресс-службе.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на 10 октября были эвакуированы 12 500 человек. В этот же день пожар потушили.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения). В Службе безопасности Украины одной из версий причин пожара называли диверсию.

По состоянию на 10.00 13 октября, на арсенале возле Ични Черниговской области не наблюдалось детонации боеприпасов

В период с 13.00 до 14.00 детонация боеприпасов возобновилась, происходило до трех взрывов в час.