Клуб читателей
ГОРДОН
 

Диверсия на арсенале вблизи Ични показала, что принятых после предыдущих диверсий мер недостаточно – командущий Сухопутными войсками ВСУ

Строительство подземных хранилищ боеприпасов предотвратит "большинство возможных способов проведения диверсий", считает командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Сергей Попко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хранение боеприпасов в углубленных бетонных хранилищах арочного типа убережет от диверсий
Хранение боеприпасов в углубленных бетонных хранилищах арочного типа убережет от диверсий
Фото: Сергій Попко / Facebook

Украина предприняла недостаточные меры для защиты складов боеприпасов от диверсий. Такое мнение в Facebook высказал командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Сергей Попко.

"Анализ причин взрывов на арсеналах ВСУ свидетельствует о продолжении вооруженной агрессии против Украины. Враг не оставляет попыток "обескровить" нашу армию, оставить нас без необходимых для сдерживания агрессии ресурсов, в том числе боеприпасов. Диверсия на 6-м арсенале показала, что тех мер, которые были приняты после предыдущих диверсий, недостаточно", – отметил Попко.

По его словам, "проблема противодействия диверсиям на объектах хранения боеприпасов может быть решена путем их размещения в углубленных бетонных хранилищах арочного типа". Попко заявил, что это предотвратит "большинство возможных способов проведения диверсий". 



В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на 10 октября были эвакуированы 12 500 человек. В этот же день пожар потушили.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения) Уголовного кодекса Украины. В Службе безопасности Украины одной из версий причин пожара называли диверсию.

После инцидента на 6-м арсенале президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в Украинев течение 34 месяцев будет построено 136 хранилищ боеприпасов. Он также поручил ввести "системы электронной защиты, системы минимизации человеческого фактора на всех без исключения арсеналах в кратчайшие сроки".

За последние 15 лет в Украине произошло семь крупных пожаров на военных арсеналах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2018 18.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации