ГОРДОН
 
 

На арсенале вблизи Ични детонации боеприпасов не наблюдается – ГСЧС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боеприпасы на арсенале начали взрываться в ночь на 9 октября
Боеприпасы на арсенале начали взрываться в ночь на 9 октября
Фото: ДСНС України / Facebook

В шести населенных пунктах в окрестностях арсенала в Черниговской области завершены пиротехнические работы, отметили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на 10.00 субботы, 13 октября, на арсенале возле Ични Черниговской области не наблюдалось детонации боеприпасов. Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В ведомстве отметили, что взрывов не было "в течение последнего часа".

Пиротехнические подразделения ГСЧС завершили очистку Заудайки, Малой Девицы, Обычева, Буримки, Безбородьков и Шиловичей. Всего работы велись в 16 населенных пунктах.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на 10 октября были эвакуированы 12 500 человек. В этот же день пожар потушили.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения) Уголовного кодекса Украины. В Службе безопасности Украины одной из версий причин пожара называли диверсию.

После инцидента на 6-м арсенале президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в Украине в течение 34 месяцев будет построено 136 хранилищ боеприпасов. Он также поручил ввести "системы электронной защиты, системы минимизации человеческого фактора на всех без исключения арсеналах в кратчайшие сроки".

За последние 15 лет в Украине произошло семь крупных пожаров на военных арсеналах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации