Клуб читателей
ГОРДОН
 

Избиение телеоператора Макарюка. Суд отправил под домашний арест еще одного подозреваемого

По версии следствия, подозреваемый в причастности к избиению оператора "24 канала" Вадима Макарюка Олег Радченко в день конфликта на территории торгового центра "Барабашово" отобрал у пострадавшего камеру и разбил ее об асфальт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макарюк находится в больнице
Макарюк находится в больнице
Фото: Sergiy Tomilenko / Facebook

26 июня Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения Олегу Радченко, которого подозревают в нападении на оператора "24 канала" Вадима Макарюка, сообщает Kharkiv Today.

Прокурор просил судью назначить Радченко меру пресечения в виде содержания под стражей до окончания досудебного расследования – 11 августа, с возможностью внесения залога, однако судья отклонила его ходатайство.

По версии следствия, Радченко отобрал камеру у Вадима Макарюка и разбил ее об асфальт, а затем отбросил в направлении охраны рынка "Барабашово". 

Сам подозреваемый своей вины не признал.

Суд отправил Радченко под круглосуточный домашний арест. 



7 июня в Харькове на территории торгового центра "Барабашово" произошел конфликт вокруг магазина, который арендует предприниматель – ветеран АТО. Всего пострадало девять человек.

Во время съемки инцидента был избит оператор "24 канала" Вадим Макарюк. В результате кровоизлияния в мозг у него случился инсульт. Пострадавшего доставили в реанимацию.

Полиция расследует дело по трем статьям, в том числе и о препятствовании работе журналиста. Максимальное наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В администрации торгового центра заявляли, что группа представителей "Национального корпуса" захватила магазин, а один из них открыл стрельбу. В "Нацкорпусе" опровергли эту информацию.

12 июня харьковчанину Сергею Козлюку объявили подозрение по делу о нападении на Макарюка. Ему инкриминируют совершение преступлений по статьям "препятствование профессиональной деятельности журналистов", "хулиганство" и "насилие в отношении журналиста" Уголовного кодекса Украины. Суд отправил его под круглосуточный домашний арест до 10 августа. Подозреваемый во время заседания заявил, что не считает себя виновным в избиении журналиста, но признал, что стрелял в его сторону из стартового пистолета. Также он сообщил, что не имеет отношения к партии "Национальный корпус".

20 июня полиция сообщила, что установила личности нескольких людей, причастных к нападению на Макарюка. 

В тот же день журналистка Анна Черненко сообщила, что острой угрозы жизни оператора нет, но остается риск повторного инсульта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.38
Сегодня 00.51
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации