$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Суд в Харькове оставил под домашним арестом подозреваемого в нападении на оператора Макарюка

Суд в Харькове оставил под домашним арестом подозреваемого в нападении на оператора Макарюка Козлюк будет находиться под домашним арестом до 10 августа включительно
Фото: mediaport.ua

Харьковский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения для Сергея Козлюка, которого подозревают в нападении на оператора "24 канала" Вадима Макарюка.

Харьковский апелляционный суд оставил под круглосуточным домашним арестом Сергея Козлюка, которого подозревают в нападении на оператора "24 канала" Вадима Макарюка, сообщает пресс-служба суда в Facebook.

Коллегия судей отказала в удовлетворении апелляционных жалоб стороны обвинения и защиты и оставила в силе решение суда первой инстанции, согласно которому Козлюк будет находиться под домашним арестом до 10 августа включительно.

Как сообщает местное издание "МедиаПорт", прокурор просил взять под стражу Козлюка, а его защита требовала отказать гособвинителю.

7 июня в Харькове на территории торгового центра "Барабашово" произошел конфликт вокруг магазина, который арендует предприниматель – ветеран АТО. Всего пострадало девять человек.

Во время съемки инцидента был избит оператор "24 канала" Вадим Макарюк. В результате кровоизлияния в мозг у него случился инсульт. Пострадавшего доставили в реанимацию.

Полиция расследует дело по трем статьям, в том числе и о препятствовании работе журналиста. Максимальное наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В администрации торгового центра заявляли, что группа представителей "Национального корпуса" захватила магазин, а один из них открыл стрельбу. В "Нацкорпусе" опровергли эту информацию.

10 июня начальник следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж сообщил, что правоохранители установили двух человек, которые "активно действовали" против журналиста Макарюка.

12 июня харьковчанину Сергею Козлюку объявили подозрение по делу о нападении на Макарюка. Ему инкриминируют совершение преступлений по статьям "препятствование профессиональной деятельности журналистов", "хулиганство" и "насилие в отношении журналиста" Уголовного кодекса Украины. Суд отправил его под круглосуточный домашний арест до 10 августа. Подозреваемый во время заседания заявил, что не считает себя виновным в избиении журналиста, но признал, что стрелял в его сторону из стартового пистолета. Также он сообщил, что не имеет отношения к партии "Национальный корпус".

20 июня полиция сообщила, что установила личности нескольких людей, причастных к нападению на Макарюка. 

В тот же день журналистка Анна Черненко сообщила, что острой угрозы жизни оператора нет, но остается риск повторного инсульта.

Материалы по теме