ГОРДОН
 
 

Количество погибших в результате терактов в Каталонии увеличилось до 16 человек

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16-й жертвой терактов в Каталонии стала гражданка Германии
16-й жертвой терактов в Каталонии стала гражданка Германии
Фото: ЕРА

В Барселоне скончалась 51-летняя гражданка Германии, которая серьезно пострадала во время террористической атаки 17 августа.

В Каталонии скончался еще один человек, пострадавший во время террористических атак в Барселоне и Камбрильсе. Об этом в Twitter сообщает агентство AFP.

"Погибших от испанских атак стало 16: местные чиновники", – говорится в твите.



На сайте правительства Каталонии уточняется, что скончалась 51-летняя гражданка Германии, которая в критическом состоянии находилась в больнице Барселоны со дня теракта.

По состоянию на сегодня в больницах находится еще 24 пострадавших во время терактов, пять из них – в критическом состоянии.

Днем 17 августа в Барселоне на пешеходной улице Рамбла микроавтобус въехал в толпу. В ночь на 18 августа в каталонском городе Камбрильсе террористы на автомобилях с фальшивыми поясами смертников попытались врезаться в пешеходов, а затем с ножами атаковали прохожих.

С учетом новой смерти, в результате нападений погибло 16 человек (14 – в Барселоне, один – в Камбрильсе, еще одно тело обнаружено в пригороде Барселоны в автомобиле, который угнали злоумышленники), более 100 – пострадало.

Ответственность за теракты на себя взяла группировка "Исламское государство".

В полиции Каталонии 21 августа сообщили, что ликвидировали последнего разыскиваемого по подозрению в совершении терактов мужчину. Убитый Юнес Абуякуб, вероятно, был водителем фургона, давившего людей на Рамбла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации