$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +18 Киев
languages

Кожару задержали по подозрению в убийстве – Антон Геращенко

Кожару задержали по подозрению в убийстве – Антон Геращенко Кожара занимал должность министра иностранных дел в 2012–2014 годах
Фото: ЕРА

21 февраля в доме экс-министра иностранных дел Украины Леонида Кожары погиб экс-глава правления телеканала "Интер" Сергей Старицкий. Сегодня Кожару задержали, ему изберут меру пресечения, сообщил замглавы МВД Антон Геращенко.

25 марта сотрудники Национальной полиции задержали бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожару по подозрению в убийстве. Об этом сообщил в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара только что задержан сотрудниками полиции по подозрению в умышленном убийстве гражданина в собственном доме. Сейчас его доставляют в суд для избрания меры пресечения", – написал Геращенко.

Бизнесмен, экс-глава правления телеканала "Интер" Сергей Старицкий был найден мертвым вечером 21 февраля в доме Кожары в селе Чайки под Киевом. На месте происшествия были изъяты пистолет Jericho 941 PSL, патроны и гильза.

Полиция поначалу рассматривала инцидент как самоубийство, но позже заявила, что существуют данные, указывающие на то, что Старицкого могли убить.

4 марта на месте инцидента был проведен следственный эксперимент.