$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

​Красный Крест доставил гуманитарную помощь для эвакуированного населения в районе Ични

​Красный Крест доставил гуманитарную помощь для эвакуированного населения в районе Ични В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы
Фото: ЕРА

10 октября волонтеры Красного Креста вместе с представителями Национальной полиции оказали помощь людям пожилого возраста в наиболее пострадавшем селе Августовка, сообщили в организации.

Красный Крест доставил предметы первой необходимости для населения, которое эвакуировано из-за взрывов боеприпасов на 6-м арсенале возле Ични в Черниговской области. Об этом 10 октября сообщила пресс-служба организации.

"9–10 октября из неприкасаемого запаса и при поддержке партнеров Красного Креста в места пребывания эвакуированных лиц в Прилуках, Нежине, Парафиевке и Южненском передали 600 единиц постельного белья, 600 одеял, 650 детских гигиенических наборов, 1400 подгузников для детей и 300 для взрослых, 130 упаковок детских питательных смесей, 500 наименований продуктов питания (мясные консервы, паштет, гречка, масло, сладости, сахар, чай, печенье)", – сообщили в организации.

В Красном Кресте отмечают, что 10 октября волонтеры организации вместе с представителями Национальной полиции оказали помощь людям пожилого возраста в наиболее пострадавшем селе Августовка.

Для оказания помощи эвакуированного населения в Черниговской области Красный Крест привлек более 50 волонтеров и работников организации, а также шесть транспортных средств.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории шестого арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на семь утра в тот день каждую секунду происходило два-три взрыва. Позже интенсивность взрывов уменьшилась.

Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения). Служба безопасности Украины не исключает диверсии.

Информация о погибших не поступала, по состоянию на 10 октября эвакуированы 12 500 человек.

10 октября пожар полностью погасили, но по состоянию на 21.00 наблюдались единичные взрывы на двух тлеющих площадках с периодичностью один-два взрыва в час.