Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крищенко заявил, что расследование покушения на Осмаева и Окуеву – на завершающей стадии

Подозреваемый в покушении на добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву не давал показания и не намерен их давать, отметил начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападение на Осмаева и Окуеву произошло 1 июня
Нападение на Осмаева и Окуеву произошло 1 июня
Фото: Asher Joseph Cherkaskyi / Facebook

Расследование уголовного производства о покушении на жизнь добровольцев Адама Осмаева и Амины Окуевой находится на завершающей стадии. Об этом заявил начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко в интервью изданию "Цензор.НЕТ".

"Следствие расследует два преступления – покушение на убийство двух лиц и незаконное хранение оружия. Об обстоятельствах совершения данных уголовных преступлений Дакар (подозреваемый в совершении преступления Артур Денисултанов-Курмакаев, у которого при себе был паспорт на имя Александра Дакара. – "ГОРДОН") показания не давал и не собирается давать. Поэтому трудно говорить о мотивах и возможных заказчиках. Есть подозреваемый, есть доказательства его вины, но пока до конца раскрутить эту цепочку у нас не получается. Пока других фигурантов в производствах нет", – сказал Крищенко.

1 июня в Киеве преступник, выдававший себя за журналиста, ранил Осмаева, а Окуева в ответ несколько раз выстрелила в покушавшегося. Мужчины были госпитализированы в тяжелом состоянии.

9 июня Осмаева выписали из больницы.

По предварительной информации, киллер прибыл в Украину из Брянской области России. При себе у него были документы гражданина Украины Александра Дакара 1958 года рождения.

По данным СМИ, нападение совершил чеченский киллер из Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу Динго.

7 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал Денисултанова-Курмакаева на 60 суток без права внесения залога. 9 августа меру пресечения подозреваемому продлили до 3 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации